Mon crumble aux pommes et au pralin.
vos courses :
pour la cuisson des pommes :
6 belles pommes coupées en cubes
30g de beurre
30g de sucre
1/2 cuillère a café de canelle
Pour la pâte:
200g de farine
120g de beurre mou si possible
1 pincée de sel
MON PLUS c'est de mettre du pralin entre les pommes et la pâte,je détaille...
Alors vous faites revenir vos pommes avec les 30g de beurre ,vous y ajoutez la cannelle et les 30g de beurre pour que ça caramélise. Vous faites revenir a peu près 12/13 min,il faut que les pommes reste ferme.
Vous préparez avec votre robot ou a la main votre pâte.
Dans un plat,vous mettez vos pommes cuites au fond du plat. Par dessus vous saupoudrez du pralin(environ la moitié du paquet). Ensuite vous émiettez la pâte a crumble sur le pralin. Puis vous finissez en sapoudrant mais vraiment léger par de la cassonade.
Cuire environs 30/35min a 200°
Hummmmmmm mes invités se sont régalés et même moi :)
Vous pouvez le servir avec une bonne glace a la vanille.